当前位置:首页>新闻资讯>资讯详情

有这些才能找到好工作,你有吗?

作者: 2016-03-29 16:36:43 81 来源: 互联网
职场究竟要拼什么才会赢?工作能力、人脉、学历,还是……?根据前程无忧论坛的调查结果显示,网友们眼中最重要的职场竞争力是“工作能力”和“人脉”,并列第一,均获得了67.74%的支持率。

拼能力:有能力才能仗剑走天涯
竞争力:★★★★


前程无忧:如果在“神兵利器”和“绝世武功”之间,你必须择其一,你会选择什么呢?也许很多朋友会偏爱后者,毕竟“神兵利器”只是锦上添花的作用,“绝世武功”才能让行走江湖的人所向披靡。在职场上,个人能力就像武侠世界里的“绝世武功”,如果你没有娇好的样貌,没有父母的关系,没有过硬的学历,那么赶紧去练好内功,掌握一门“绝世武功”吧。

拼人脉:人脉是求职的捷径
竞争力:★★★★


前程无忧:职场上,个人能力和人际关系哪个更重要?前程无忧论坛的大多数网友都认为两者同样重要。俗话说得好“在家靠父母,在外靠朋友。”良好的人际关系能在日常生活中给人们带来很多帮助,对于求职者而言,人脉好比是打开企业大门的一块敲门砖,有人脉的求职者比其他人多一条求职捷径,这是毋庸置疑的。可是,人脉顶多起到一个引荐的作用,日后的修行还是要靠自己的各项能力。

拼态度:有态度才能倚剑行天下
竞争力:★★★☆


前程无忧:比起其他各种技能,在职场中工作态度好像是最不起眼的。工作能力可以决定你去到哪儿,但你是不是真得可以到那儿,就靠你的工作态度了。

在职场上,让大家认识你并且留一个好印象,实在是太重要了。人人都觉得你不错、可以信赖,那你的工作就处处顺风。你帮人订过盒饭,同事多少会记得你这个人,那么在你遇到困难的时候,也许他就愿意花些时间多指点你两句;你做错了事,兴许他也会担待一些。新人们,你还在抱怨实习变成打杂了吗?赶紧在中午的时候给你的同事们订饭吧。

拼健康:有了健康,才能安心求职
竞争力:★★★


前程无忧:身体健康是一切的本钱。不知有多少人在成功之后才开始养生、注意健康,但是已经为时晚矣。也不时看到各种员工因为加班而猝死的新闻,不得不为他们感到惋惜和不值。生命只有一次,而工作可以一点点地累积经验,慢慢往上爬。有了好的身体,才能承担工作压力和任务,而身体状况无疑也是公司会考量员工的一个重要因素。

拼外貌:良好的姿色能为求职加分
竞争力:★★☆


前程无忧:好的容貌=工作机会?恐怕这个等式只在某些特殊职业适用,比如前台、公关、文秘、演员、模特、航空小姐等等。作为窗口型职业,公司要求员工能有良好的形象也无可厚非。求职者在找工作时需要扬长避短,尽可能缩小缺点,放大优点,让面试官看到你的闪光点。

拼学历:学历是求职的敲门砖
竞争力:★★☆


前程无忧:学历重要吗?当然重要!因为它是一些岗位的硬性条件,是你求职的敲门砖,让你有更多机会被发掘。企业在挑选应届生的时候,第一标准可能就是你的学校、学历,就像有些知名企业,每年只会到一本院校挑人;在同等学历条件下,企业才会关注你在校时的表现。好学校、高学历本身就是能力的一种体现,好的学历将是你升职谈薪的垫脚石。